月经失调的月经不调食疗方法_科普知识_韩国女主播

月经失调的韩国女主播月经不调食疗方法 认领机构:求医网月经失调专题

  月经不调食疗1:桃仁牛血羹

  桃仁12克,鲜牛血(已凝固者)200克,精盐少许。桃仁去皮、尖,研细,与鲜牛血同放入锅中,加水500毫升同煲成汤后,调入精盐即可。佐餐食,适用于血瘀型闭经症。

  月经不调食疗2:黑豆红花汤

  黑豆50克,红花5克,红糖适量。将黑豆、红花同加水适量煮汤,至黑豆熟透,放红糖融化即成。食黑豆,饮汤。每日2次,适用于血虚气滞型闭经症。

  月经不调食疗3:桃仁红花粥

  桃仁1O克-15克,红花6克-10克,粳米50克-100克,红糖适量。先将桃仁捣烂如泥,与红花一并煎煮,去渣取汁,同粳米煮为稀粥,加红糖调味。温热服,每日1-2次,适用于气滞血瘀型闭经症。

月经不调食疗4:

大枣20枚,益母草10克,红糖10克,加水炖饮汤,每日早晚各1次。适宜于经期受寒所致月经后延,月经过少等症

月经不调食疗5:

鸡蛋2个,益母草30克,将鸡蛋洗净,同益母草加水共炖,蛋熟后去壳再煮20分钟,吃蛋饮汤。适宜于瘀血阻滞所致的韩国女主播月经过少,月经后延症。
月经不调食疗6:

红高粱花、红糖各适量,水煎,分2次饮服。适宜于月经提前、经量多而鲜红者。
月经不调食疗7:

当归、生姜各10克,羊肉片100克,加水同煮,熟后加盐,饮汤食肉。适宜于月经后延、量少、腹冷痛等症。
月经不调食疗8:

米醋200克,豆腐250克,同煮熟,饭前吃,1次吃完。适宜于经期过短、血色深红、量多的壮实女性。
月经不调食疗9:

生山楂肉50克,红糖40克。先煎山楂去渣,冲入红糖、趁热饮。适用于月经延后。
月经不调食疗10:

龙眼肉50克,鸡蛋1个,先煎龙眼,30分钟后打入鸡蛋,共炖至熟,早晚各1次,连服10天。适用于虚证月经不调。
月经不调食疗11:

雄鸡冠2个,食盐少许,鸡冠煮熟,蘸盐吃,每日1次,每月3-5次。适宜于虚寒月经不调。
月经不调食疗12:

鲤鱼500克,黄酒260克,取鱼肉与黄酒同煮吃,鱼骨焙干研末,早晨用黄酒冲服。适用于经多不净者。
月经不调食疗13:

陈年高粱根2个,洗净,煮水饮用。适宜于经期过长不净者。[5]

  饮食注意

  1、多食用一些有减压作用的韩国女主播菜肴,如香蕉、卷心菜、土豆、虾、巧克力、火腿、玉米、西红柿等。

  2、不妨在食谱中添加大葱、豆类、南瓜、大蒜、生姜、栗子、橘子等食物;另外,醋、酱、植物油、辣椒、胡椒等调料及炖牛肉、鸡肉高汤,都对这种情况引起的月经不调有一定作用。

    发表评论

    邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注