图灵奖得主牵头推动芯片开源,清华伯克利成立RISC-V国际实验室_韩国女主播种子

摘要:

    图灵奖得主牵头,清华伯克利联手打造开源芯片,以深圳为根节点,全面提升 RISC-V 生态系统去韩国女主播yanghanna至最先进水平、成为一家以技术成果转移为主要使命的非营利组织,并产出免受专利诉讼的工业级知识产权成果。

新智元昨天那个韩国女主播夏娃

我要分享文献韩国女主播夏娃

路经宅男福利

新智其中韩国女主播夏娃元汇编

专门韩国女主播朴妮唛

编辑给韩国女主播yanghanna:元子

【新智元导读】图灵奖得主牵头,清华伯克利联手打造开源芯片,以深圳为根节点,全面提升 RISC-V 生态系统至最先进水平、成为一家以技术成果总而言之韩国女主播转移为主要使命的非营利组织,并产出免受专利诉讼的工业级知识产权成果。

免受专利诉讼依据美女直播

目前芯片市场由英特尔、AMD、ARM、高通等厂商把持,前一阵子各大芯片厂商陆续停止改变韩国女主播夏娃向华为供货,导致华为的“备胎”纷纷被迫转正。多亏了任正非的远见,华为十年前就开始准备备胎,否则华为的处境会比现在更加艰难。

纷纷被迫转正争取韩国女主播朴妮唛

华为可以砸5000亿做研发,那其他的芯片厂商、尤其是中小厂商怎么办呢?开源芯片,可能会是一个不错的选择。

靠韩国女主播

据The Information报道,因为嫌ARM授权费太贵,谷歌、高通、三星等80多家科技公司开始合作开发RISC-V开源芯片设计。

为此,ARM偷偷上线了一个网站:riscv-basics.com,列举了对RISC-V的几大质疑,包括:成本、生态系统、碎片化风险愿意美女直播、安全性问题、设计验证。最终迫于舆论,ARM选择了关闭该网站。

图灵奖得主牵头清华伯克利联手打造开源芯片

显然,RISC-V得到了越来越多的重视。根据清华大学消息称,当地时间6月12日,图灵奖得主大卫·帕特森(David Patterson)在瑞士宣布,将依托清华伯克利深圳学院(TBSI),建设RISC-V国际开源实验室(RISC-V International Open Source Laboratory),又称大卫·帕特森RIOS图灵奖实验室。

大卫·帕特森是2017年图灵奖得主,美国科学院、工程院、艺术与科学学院院士,伯克利加州大学电子工程与计算机科学学院Pardee荣誉教授,清华大学荣誉博士,谷歌杰出工程师,RISC-V基金会创始人总的来说韩国女主播夏娃。

清华大学称,RIOS实验室将瞄准世界CPU产业战略发展新方向和粤港澳大湾区产业创新需求,聚焦于RISC-V开源指令集CPU研究领域开展研究,建设以深圳为根节点的RISC-V全球创新网络。

据悉,RIOS实验室如下宅男福利的成立带着3个使命:

全面提升RISC-V生态系统至最先进水平(5 年使命巩固韩国女主播种子)

成为一家以技术成果转移为主要使命的非营利组织

产出免受专利诉讼的工业级知识产权成果

大卫·帕特森表示将亲自担任如此韩国女主播夏娃实验室主任,弟子谭章熹博士(TBSI兼职教授)担任副主任。实验室目前计划由50名全职工程师组成,在涉及知识产权法律层面的问题上,将积极与伯克利加州大学和清华大学的法学院建立联系。

如今该实验室正积极寻求学界和业界的合作,任何人二流韩国主播yanghanna有建议都可以发邮件至rios@sz.tsinghua.edu.cn进行联系。

什么是RISC何以美女直播-V

新智元的读者做软件居多,可能需要做一点科普。要知道什么是RISC-V,首先要知道什么是RISC

根据维基百科介绍,精简指令集计算(英语:reduced instruction set computing,缩写:RISC)或简译为精简指令集,是计算机中央处理器的一种设计模式。最早来自 1980 年由图灵奖得主大卫 · 帕特森在加州大学柏克莱分校主持的 Berkeley RISC 计划。

这种设计思路可以想像成是一家流水线工厂,对指令数目和寻址方式都做都韩国女主播夏娃了精简,使其实现更容易,指令并行执行程度更好,编译器的效率更高。

当前常见的精简指令集微处理器包括DEC Alpha、ARC、ARM、AVR、MIPS、PA-RISC、Power Architecture(包括PowerPC、PowerXCell)和SPARC等。

RISC-V是一个开放的指令集架构(ISA),2010年始于加州大学柏克莱分校,2011年首次发布。它基于孰知美女直播流行的精简指令集(RISC),和ARM、MIPS和其它常见的商业处理器架构一样。不同在于它是开源的,基于BSD协议。

与大多数指令集相比,RISC-V指令集可以自由地用于任何目的,允许任何人设计、制造和销售RISC-V芯片和软件作者韩国女主播夏娃。特点是模块化、简化、可扩展,可以根据场景设计合适的指令集。

虽然这不是第一个开源指令集,但它具有重要意义,因为其设计使其适用于现代计算设备(如仓库规模云计算机、高端移动电话和微小嵌入式系统)。设计者考虑到了这些用途中的性能与功率效率。该指令集还具有众多支持的软件,这解决了新指令集通常的弱点趁势韩国女主播艾琳。

目前RISC-V已经成长为一个全球合作项目,横跨多个大学和工业领域。它的一致性是由非营利RISC-V基金会(https://riscv.org/)保证,既指导底层指令集架构(ISA)规范,又扮演市场引擎的角色来推广RISC-V。

去年12月,RISC-V基金会和Linux基金会签署了合作协议,共同推广开源 CPU 指令集。而中国官方也组建了一个RISC-V联盟,推动RISC-V生态系统的建立。

RISC-V中国联盟秘书长、中科院计算所研究员包云岗认为,RISC-V指令集有望当中宅男福利像开源软件生态中的Linux那样,成为计算机芯片与系统创新的基石,并希望用10年左右的时间,到2030年逐步完成开源芯片生态的建立。

收藏举报投诉

发表打从韩国女主播夏娃

绑定手机号后就能发表评论了!去绑定

最新乘隙韩国女主播种子评论

U163938360 7小时前 举报极韩国主播艾琳

回复

0 赞及韩国女主播yanghanna

查尔斯另外韩国主播朴妮唛教授,是你吗?

Tom20190502 10小时前 举报

回复

0造成韩国女主播朴妮唛 赞

真的?

即墨舒 12小时前 举报

回复啷当宅男福利

0 赞

那么像X战警里面的教授!

已加载全部评论

新智必要宅男福利元

智能+中国的资讯社交平台,致力于推动中国从互联网+迈向智能+新纪元。重点关注人工智能、机器人、大数据、虚拟现实、量子计算、智能医疗等前沿领域发展。

多年前韩国女主播yanghanna+

关注每每美女直播

相关新闻什么韩国女主播

如果现在美国放过华为,一切可以回到从前矣乎韩国主播朴妮唛吗?

昨天

孙正义断供无效!华为“替代品”强势现身,ARM:尽全力恢复合作

1小时前

备胎只是餐前小菜?华为底牌还未亮出不胜宅男福利,英特尔地位或将岌岌可危

昨天使得韩国女主播

华为5G再下一城!中国移动送来超级大单


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/wdir/bigezhe/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注