经典碑帖:米芾行书《公议帖》_美女直播

摘要:

    据宋·孔平仲东山谈艺记载:米元章知雍丘县,子瞻( 苏轼) 自扬州召还,乃具饭。既至则对设长案,各以精笔、佳墨. 、妙纸三百列其上,而置撰其旁。子瞻见之大笑就坐,每酒一行,既申纸共作字,二一小史磨墨,几不能供另韩国女主播夏娃,薄暮酒行既终,纸亦书尽,更相易携去” 。其艺术

米芾减少韩国女主播yanghanna《公议帖》,又称《长至帖》。纸本,行书,纵33.3厘米,横42厘米,北京故宫博物院藏。

还韩国女主播yanghanna

米芾自七、八岁起即开始学习颇真卿书法,兹后泛学诸家,阅五十年不曾间断过临池之功,“一日不书,便觉思涩”,“写过麻牋十万,布在人间,老来书写益多”。

诸家阅五十年不尽然韩国女主播

据宋·孔平仲《东山谈艺》记载:“米元章知雍丘县,子瞻( 苏轼) 自扬州召还,乃具饭。既至则对设长案,各以精笔、佳墨. 、妙纸三百列其上,而置撰其旁。子瞻见之大笑就坐,每酒一行,既申纸共作字,二一小史磨墨,几不能供,薄暮酒行既终,纸亦书尽,更相易携去” 。其艺术创作之速、之多,由此可见一斑。所以在崇宁年间后,有人收集米芾书迹,得到的作品数以千计。

酒一行申纸共分明韩国女主播朴妮唛

至南宋,高宗赵构出内府所藏,专刻米书达十卷,谓之《绍兴米帖》;岳坷以私家所藏,亦能刻米帖《英光堂帖》五卷;至今米书真迹尚有五十余件流传于世,历代继刻米帖更是指不胜屈。这些墨书真迹、法帖拓本是我国古代书苑中的宝贵遗产,也是今人研究米芾书法的基础。


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/wdir/bigezhe/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注